"Музыка нашего города" отправится в Новгород

"Музыка нашего города" отправится в Новгород

20 сентября в клубе "VG" состоялся финальный концерт музыкального рок-проекта "Музыка нашего города"

20 сентября в клубе "VG" состоялся финальный концерт музыкального рок-проекта "Музыка нашего города". 

Конкурс стартовал в начале июня. Его главная целью стала  - помощь молодым музыкантам, которые не имеют возможности записать свои песни, возможность быть услышанными широкой аудиторией. "Музыка нашего города" организован компанией "МегаФон" совместно с "Нашим радио-Тула". Заявки на участие и свои песни прислал 121 коллектив из разных уголков области и даже из других регионов. При отборе композиций оценивались оригинальность, своеобразие и уровень профессионализма. По оценке экспертного жюри в финал вышли 15 групп: Живые картины, Ворон Кутха, Boojess, Heavenside, Grenade, Idle Guards, Нэй-Мэнгу, Земля Сальникова, Тихий Час, Ховала, Источник Пепла, Nova, Ganza!, So Greens, Колокол. Композиции участников проекта попали в эфир "Нашего радио-Тула", где им так же было предоставлено время для общения со слушателями. Финалисты  вошли в сборник "Музыка нашего города" и выступили на финальном концерте в клубе "VG" 20 октября.

Первыми на сцену поднялись музыканты команды "Нэй-Мэнгу", поразив зрителей удивительным женским вокалом и энергичным музыкальным сопровождением. Буквально "взорвали" танцпол парни из харизматичного коллектива "Хавала". Коллектив "обрушил" на танцпол невероятную смесь русского народного фолка и тяжелого гитарного рока. По словам самих исполнителей, у гостей концерта должен был "дым из ушей пойти". В промежутках между выступлениями самых активных зрителей ожидали конкурсы с призами от организаторов и спонсоров мероприятия. Завершили "парад победителей" известные многим тулякам коллективы "Ворон Кутха" и "Земля Сальникова".

И хотя на сцену рок-клуба "VG" вышли лишь 7 коллективов, из числа всех 15 финалистов путем предварительного  смс-голосования был выбран победитель - группа "Земля Сальникова". Этот коллектив представит Тулу на финальном концерте проекта в Нижнем Новгороде 3 октября, где победители из 8 регионов страны выступят со своей программой на одной сцене с Максом Покровским (группа "Ногу свело"). 

Вполне возможно, что проект "Музыка нашего города" станет традиционным, поскольку в этом году он вызвал невероятный ажиотаж как среди молодых, так и уже известных в нашем городе музыкантов.

Фоторепортаж

 

21 сентября 2009, в 15:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день