Еще одной британской медсестре грозит увольнение за ношение нательного креста

Еще одной британской медсестре грозит увольнение за ношение нательного креста

Руководство больницы в британском городе Эксетере пригрозило увольнением 54-летней медсестре Ширли Чаплин за ношение нательного креста в рабочее время

Руководство больницы в британском городе Эксетере пригрозило увольнением 54-летней медсестре Ширли Чаплин за ношение нательного креста в рабочее время.

Как отметила администрация учреждения, это противоречит новому дресс-коду и якобы представляет риск для пациентов.

В случае отказа следовать предписанию Ш.Чаплин грозит временное отстранение от должности или даже увольнение, пишет британская газета "Санди телеграф".

В то же время в больнице идут навстречу представителям других религий: например, мусульманкам разрешают носить платки в рабочее время.

"Мне угрожают и собираются уволить за мою христианскую веру. Трудно выразить, как много для меня значит мой крестик... Меня совершенно потрясло то, что начальство заставляет его снять", - сказала Ш.Чаплин, которая почти 30 лет проработала в этой больнице.

"Мне бы не хотелось выбирать между верой и работой. Христианская вера вдохновляет меня на заботу о других", - заявила медсестра, добавив, что за долгие годы трудового стажа ни разу не испытывала по отношению к себе такого отношения.

Весной этого года в медицинском центре английского города Глостер медсестре Хелен Слаттер также под угрозой увольнения запретили носить крестик. Администрация клиники потребовала от своей сотрудницы держать его в кармане, объясняя это общими требованиями, согласно которым врачам нельзя носить ювелирные украшения. От нательного креста, по мнению руководства центра, может распространиться инфекция.

Источник: http://www.interfax-religion.ru
Фото с сайта: gold4u.ru

 

21 сентября 2009, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день