В "Казанове" открыли клубный сезон

В "Казанове" открыли клубный сезон

Началом клубного движения этой осенью стало выступление первого в России DVJ проекта - Happy DVJs

Началом клубного движения этой осенью стало выступление первого в России DVJ проекта - Happy DVJs.

Этот перфоманс представляет собой совместную работу DJ и VJ для создания единого ошеломляющего шоу в рамках музыкального сета.
В отличие от других подобных проектов особенность Happy DVJs заключается в отточенных и слаженных действиях команды, которые подразумевает безупречную синхронизацию визуального ряда и музыки. Получившееся в результате музыкально-визуальное пространство и энергетика сетов Happy DVJs уже не раз превращали Российские и не только клубы в фантастические потусторонние миры. Америка (парни выступили с эксклюзивными DVJ-сетами в клубах знойного Майами!), Англия, Голландия, Финляндия уже не раз окунались в вихрь звуков и образов, создаваемых парнями из российского дуэта.
В наш город, дать старт ночному движению, парни прибыли почти к началу мероприятия (ни отдохнуть с дороги, ни посмотреть достопримечательности города оружейников у дивиджеев так и не вышло). Вездесущие журналисты уже поджидали именитых гостей в специальном "пресс-руме". Общение получилось легким и непринужденным.
- С чего все началось?
- Ну, началось наше увлечение довольно давно - три года назад. Самое интересное, что началось все не с музыки, а с кино. Если быть точным, то с модного фильма "Манго". С этого момента шоу-бизнес тогда по-настоящему привлек внимание. Очень захотелось быть "причастным" к этому сумасшедшему миру. "Путевкой" в него стал диджеинг. Сейчас мы не просто делаем шоу и сводим музыкальные треки, в последнее время мы создаем собственные треки, планируем выпустить свой собственный диск!
- А как в "штаты" попали? Да еще и в сам Майами!
- Попали через клубы. Очень сильно помог клуб "Ministry of sound".
- А в нашей стране как с дивиджеингом дела обстоят?
- Да все у нас нормально. Большинство клубов в России уже давно обзавелись видеоэкранами. Так что проблем не возникает. Главная проблема - это график. К сожалению не получается ни посмотреть достопримечательности осмотреть , ни отдохнуть нормально. Хотя в Туле пряников то прикупили!
- А что сыграете сегодня?
- Вообще мы везде играем одинаково, стараемся держать марку. Когда-то давно шли на поводу у моды и играли "говноэлектро". Повзрослев, мы пересмотрели свое творчество и сейчас наш репертуар составляют в основном progressive house, tech house.
- А дальше что с вашим творчеством произойдет?
- К тридцати годам планируем мир "завоевать"! Будем на запад прорываться. Там, к сожалению, российских музыкантов почему-то в серьез не всегда воспринимают. Вот вам сейчас из деревни какой-нибудь позвонят и предложат что-то серьезное. Естественно, вы с недоверием отнесетесь.
- Пожелаете что-то напоследок тульским клабберам?
- Старайтесь ходить в клубы за музыкой, а не ради ритуала. Давайте создавать атмосферу клуба по интересам, а не просто сборище!

Досье:
Dj Lime - "отец" и музыкальный продюсер проекта. Он один из самых профессиональных и техничных российских диджеев. Lime успел сыграть на множестве различных мероприятий с участием иностранных суперзвезд. Его любимые стили - electro, progressive house, tech house и electro house. VJ ELFIN - один из лучших VJ-ев страны. В отличие от большинства VJ-ев, он использует в своих сетах не абстрактные образы, а изображения конкретных предметов, явлений, животных, людей. Плюс ко всему он создает идейно-тематические композиции с определенным сюжетом, что делает его сеты особенно запоминающимися, эмоциональными, яркими и интересными.

Фоторепортаж

21 сентября 2009, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день