Страны СНГ получат российскую вакцину от гриппа H1N1

Страны СНГ получат российскую вакцину от гриппа H1N1

Россия будет поставлять вакцину от гриппа H1N1 в страны СНГ

Россия будет поставлять вакцину от гриппа H1N1 в страны СНГ, сообщает "Интерфакс". Об этом в четверг заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что заявки на поставку препаратов для вакцинации от нового гриппа уже получены от ряда стран СНГ. Геннадий Онищенко отметил, что в настоящее время решается вопрос, будет ли вакцина поставляться в качестве помощи или на коммерческой основе.

Главный санитарный врач РФ добавил, что импортом вакцины от гриппа H1N1 будут заниматься не только Россия и США, но и другие страны, занимающиеся производством препаратов для вакцинации. "Таким образом мы снижаем риск глобальной пандемии гриппа H1N1", - пояснил Онищенко.

В четверг появилась информация о том, что российские дети и подростки будут привиты от гриппа H1N1 не раньше весны 2010 года. Причина этого заключается в том, что использовать препараты для вакцинации россиян младше 18 лет можно лишь после завершения клинических исследований в данной возрастной группе. В свою очередь, эти исследования начнутся лишь по завершении испытаний эффективности и безопасности препаратов у взрослых граждан.

10 сентября в России стартовал первый этап клинических исследований живой вакцины от нового гриппа. Завершить его медики планируют в ноябре 2008 года. Исследования инактивированной вакцины российского производства должны начаться в пятницу 18 сентября.

Источник: http://medportal.ru

 

18 сентября 2009, в 14:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день