Скорость распространения ВИЧ среди москвичей снизилась вдвое

Скорость распространения ВИЧ среди москвичей снизилась вдвое

Темпы распространения ВИЧ-инфекции в Москве сократились в два раза за восемь лет

Темпы распространения ВИЧ-инфекции в Москве сократились в два раза за восемь лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента здравоохранения Андрея Сельцовского.

По данным Сельцовского, в настоящее время прирост количества ВИЧ-инфицированных граждан составляет 8-10 процентов, что вдвое меньше, чем в 2001 году. В столице насчитывается 50 148 носителей ВИЧ-инфекции, из которых жителями Москвы являются лишь 32 тысячи. Около 4 тысяч носителей ВИЧ составляют иностранные граждане, 2,5 тысячи - лица без определенного места жительства.

Руководитель столичного департамента здравоохранения отметил, что из-за психологического состояния, а также неприятия ВИЧ-инфекции далеко не все больные приступают к лечению. Из общего количества ВИЧ-инфицированных взрослых жителей Москвы лечение получают лишь 4747 человек, у 1700 из которых заболевание перешло в стадию СПИДа.

По информации Андрея Сельцовского, с 1987 года в Москве от СПИДа скончались 1200 человек.

Глава департамента здравоохранения Москвы сообщил, что с 1995 года у ВИЧ-инфицированных женщин родилось более пяти тысяч детей. При этом 95 процентов малышей родились здоровыми.

По словам Сельцовского, большинство рожденных с ВИЧ-инфекцией детей проживает в специальном детском доме, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Руководитель департамента отметил, что 26 таких детей попали в патронатные семьи.

Источник: http://medportal.ru/
Изображение с сайта sanatate.md

 

17 сентября 2009, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день