Тульские военные похитили солдата?

Тульские военные похитили солдата?

Служащие Тульской военной части 33842 похитили из Питера  сбежавшего солдата с рядом серьезных заболеваний и силой привезли его обратно в часть, сообщают многие питерские СМИ.

Служащие Тульской военной части 33842 похитили из Питера  сбежавшего солдата с рядом серьезных заболеваний и силой привезли его обратно в часть, сообщают многие питерские СМИ.

Молодому человеку требуется срочная госпитализация, а в дальнейшем его необходимо комиссовать по состоянию здоровья. Об этом сообщила организация "Солдатские матери". Военнослужащий 1990 года рождения был призван в тульскую военную часть № 33 842 Кировским РВК Ленинградской области. В тульской части его избивали и вымогали деньги. Уже через неделю мальчик слег в госпиталь, но и там издевательства продолжались. Парень был вынужден сбежать из военной части. Вернувшись в Петербург, он подал заявление в горпрокуратуру, но тут-то и начались трудности. С весны этого года закрылся сборный пункт в Пушкине, куда прикомандировывали всех "бегунков". Из него направляли в госпиталь, где можно было обследоваться и комиссоваться. Теперь прокурор не имеет права направить беглеца непосредственно в госпиталь. Он может отправить распоряжение командиру части, но в частях такие дела обычно сразу стараются "замять". Пока "Солдатские матери" и родители молодого человека вели обширную переписку со всеми ведомствами, его выкрали обратно в военную часть. "Он вышел из дома в булочную, и его тут же насильно посадили в машину и увезли.

- Наша задача сейчас - отправить его в госпиталь и не в коем случае не допустить возвращения в роту. Его просто забьют", - говорит пресс-секретарь организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Елена Попова.

Добавим, что за этот год с заявлениями к "Солдатским матерям" обратились 450 человек. Основные причины побегов из военных частей - это избиения старослужащих, унижения и издевательства над призывниками.

По материалам сайта: http://www.baltinfo.ru/.

17 сентября 2009, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день