Обама не рассказал журналисту секреты из "книги тайн"

Обама не рассказал журналисту секреты из "книги тайн"

Барак Обама заявил в интервью известному радиоведущему Майклу Смерконишу, что читал "книгу тайн" с самыми страшными секретами правительства США

Барак Обама заявил в интервью известному радиоведущему Майклу Смерконишу, что читал "книгу тайн" с самыми страшными секретами правительства США, но отказался говорить, о чем в ней идет речь. "Я бы рассказал, но тогда мне придется вас убить", - пошутил президент.

Еще до начала официального интервью Смеркониш сказал, что его дети посмотрели продолжение фильма "Сокровище нации" и узнали из него о существовании "книги тайн", с которой знакомят только президентов США. Барак Обама подыграл и заверил, будто читал эту книгу, но так и не ответил на вопрос, какие же секреты ему понравились больше всего, передает AP.

"У меня такое впечатление, что вы тоже смотрели этот фильм", - заявил Смеркониш. "Конечно", - улыбнулся Обама. Если верить авторам "Сокровища нации", то в президентской книге рассказывается о таинственной "Зоне 51" в Неваде, где изучают инопланетные технологии, об убийстве президента Джона Кеннеди и о других секретах.

Беседа со Смерконишем, которая состоялась в четверг, стала для Обамы первым радиоинтервью в прямом эфире. Основной темой разговора были, однако, не голливудские легенды, а планы по переустройству американской системы здравоохранения. Обама заявил, что его цель - помочь почти 50 млн граждан, не имеющих медицинской страховки, и обеспечить приемлемые цены на медицинское обслуживание.

В отличие от других развитых стран, в США нет всеобщего медицинского страхования. Государство выделяет деньги на медицинское обслуживание старикам, малоимущим, инвалидам и ветеранам. Около 47 млн американцев вообще не имеют медицинской страховки, а 25 млн не получают по страховке всей необходимой помощи.

Вопрос о реформе здравоохранения расколол американское общество. Попытки реформировать систему оттолкнули от президента-демократа ряд сторонников, которые испугались роста налогов. В то же время, граждане США еще меньше верят, что с реформой справятся республиканцы, показывают опросы.

Барак Обама сделал реформу здравоохранения главной задачей своего первого года в Белом доме. В ходе избирательной кампании он предлагал создать систему страхования для тех, кто не охвачен существующими федеральными программами. Он намеревался установить налог на здравоохранение с работодателей, а также отказаться от введенных при президенте Джордже Буше налоговых послаблений для богатых.

После прихода к власти Обаме не удается реализовать свой проект в первоначальном варианте из-за разногласий в Конгрессе. Тем не менее, он все еще надеется на компромисс между Демократической и Республиканской партиями. В ходе радиоинтервью Обама в очередной раз попытался добиться, чтобы его проект поддержали широкие слои населения.

Источник: http://newsru.com

 

21 августа 2009, в 11:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день