Медведев и Путин переехали в Сочи

Медведев и Путин переехали в Сочи

Политическая жизнь перемещается в Сочи, куда вслед за Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным отправятся министры и депутаты.

Политическая жизнь перемещается в Сочи, куда вслед за Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным отправятся министры и депутаты. Здесь пройдут первые консультации по кандидатам на пост свердловского губернатора

Сегодня в Сочи на неделю отправляется премьер Владимир Путин, а в понедельник - на две недели - президент Дмитрий Медведев. Ни тот ни другой отпуска не берут, сообщили сотрудники их аппаратов: поездки насыщены рабочими мероприятиями. Традицию не брать отпуск и отдыхать без отрыва от работы установил Путин еще во время своего президентства.

В понедельник в Сочи к Медведеву прибудут лидеры парламентских партий. Но коммунисты намерены поговорить с президентом о насущном - давлении силовиков на их активистов. По словам партийца, встреча намечена на 10 августа. Лидер фракции эсеров Николай Левичев говорит, что обычно такие встречи проходят в форме свободного диалога и нельзя исключать сюрпризов. Возможно, президент предложит партийцам порыбачить, сообщил источник, близкий к администрации президента.

Единороссы едут к президенту с отдельной миссией - по новому закону, давшему партии большинства право предлагать президенту кандидатов в губернаторы, первые консультации пройдут до 12 августа. Стоит вопрос о Свердловской области: у губернатора Эдуарда Росселя полномочия заканчиваются 21 ноября. Как рассказал источник в руководстве партии, единороссы могут обсудить с Медведевым не три, а больше кандидатур. Среди них могут оказаться координатор "Единой России" по Уральскому округу, член президентского кадрового резерва Игорь Баринов, чьи шансы, впрочем, оцениваются невысоко из-за конфликта с губернатором, и заместитель полпреда президента в Уральском округе Александр Белецкий, работавший вместе с полпредом Николаем Винниченко еще в службе судебных приставов. Будет ли включен в список Россель, собеседник "Ведомостей" не знает. В администрации президента сейчас находятся документы для представления Росселя к госнаграде, знает источник, близкий к Кремлю.

Источник из окружения свердловского губернатора считает, что в регионе такая сложная социально-экономическая ситуация, что логично было бы оставить Росселя и не менять коней на переправе.

В гости ждут канцлера Германии Ангелу Меркель 14 августа, которую российский президент пригласил в Сочи 16 июля во время межправительственных консультаций в Мюнхене, и президента Финляндии Тарью Халонен 11 августа. Чиновник правительства не исключил возможности того, что Меркель и Халонен также захотят встретиться с Путиным.

По словам собеседника "Ведомостей", у Путина будет ряд рабочих встреч и как минимум три крупных совещания: по безопасности морского пароходства, по региональному развитию (в Кисловодске) и президиум совета по нацпроектам. Министрам придется летать на все эти мероприятия: первый вице-премьер Игорь Шувалов, как рассказал источник в его аппарате, полетит в Кисловодск. А руководитель Минсоцздрава Татьяна Голикова, по словам одного из чиновников, побывает на юге трижды: на совещаниях по алкогольной теме (его проводит Медведев), по нацпроектам и по региональному развитию (у Путина).

Источник: http://www.vedomosti.ru

7 августа 2009, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день