Glaxo заработает 3 миллиарда долларов на вакцине от гриппа H1N1

Glaxo заработает 3 миллиарда долларов на вакцине от гриппа H1N1

Компания GlaxoSmithKlein заработает на продаже вакцин от гриппа H1N1 около трех миллиардов долларов

Компания GlaxoSmithKlein заработает на продаже вакцин от гриппа H1N1 около трех миллиардов долларов, сообщает The Daily Telegraph. Такие данные аналитики компании приводят на основании поступающих заказов на средства для вакцинации.

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKlein заключила очередные контракты на поставку 96 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1. Таким образом общее число заказанных производителю доз вакцины превысило 290 миллионов. Представители компании заявляют, что продолжают вести переговоры о поставках препаратов для иммунизации населения от новой инфекции.

Общая сумма заключенных фармацевтическим гигантом контрактов оценивается в полтора миллиарда долларов США. По мнению аналитиков компании, на основании тенденций по формированию заказов на вакцины от нового гриппа, общий доход составит около трех миллиардов долларов.

Первые партии препаратов для вакцинации, которые появятся в сентябре 2009 года, будут предоставлены по программе помощи населению развивающихся стран. Для этих целей фармкомпания зарезервировала 20 процентов препаратов, которые будут произведены на предприятии в Канаде.

Кроме GlaxoSmithKlein производством средств для иммунизации населения от вируса гриппа H1N1 занимаются компании AstraZeneca, CSL Ltd, Novartis и Sanofi-Aventis.

Источник: http://medportal.ru

6 августа 2009, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день