Обманувшего клиентов на 400 миллионов долларов юриста посадили на 20 лет

Обманувшего клиентов на 400 миллионов долларов юриста посадили на 20 лет

Окружной суд Нью-Йорка в понедельник, 13 июля, приговорил одного из самых влиятельных юристов города Марка Драйера (Marc Dreier) к 20 годам тюремного заключения

Окружной суд Нью-Йорка в понедельник, 13 июля, приговорил одного из самых влиятельных юристов города Марка Драйера (Marc Dreier) к 20 годам тюремного заключения, сообщает Associated Press.

Драйер был арестован в Канаде вскоре после того, как на него поступили жалобы от нескольких хедж-фондов. Впоследствии он был отпущен под залог, но по возвращении в Нью-Йорк снова арестован.

По версии следствия, путем мошеннических действий, в том числе продажи ряду организаций фиктивных векселей, Драйер получил незаконный доход в размере 740 миллионов долларов. Ущерб, который понесли его клиенты в результате этих действий, составил 400 миллионов долларов.

На судебном заседании обвинитель потребовал приговорить Драйера к 145 годам тюремного заключения. Защита, в свою очередь, попросила назначить ему тюремный срок от 10 до 12,5 лет. Ранее сообщалось, что в случае признания юриста виновным ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Сам Драйер полностью признал свою вину и заявил о глубоком раскаянии.

http://lenta.ru

14 июля 2009, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день