Под Тулой сгорело пять дач

Под Тулой сгорело пять дач

За минувшие сутки из-за поджогов  сухой травы в области сгорело пять дачных домов, один сарай и один гараж.

За минувшие сутки из-за поджогов  сухой травы в области сгорело пять дачных домов, один сарай и один гараж.

Пожарные расчеты выезжали на тушение полей 110 раз!
Накануне в 14.45 в деревне Малахово Щёкинского района неизвестный дачник поджег траву,  в итоге пострадал дачный дом, от которого остались только кирпичные стены и выгорело поле в 1 гектар. 
Спустя час, в 15.38, поступило сообщение о горящих полях у села Товарково в Богородицком районе. Там хозяйка дома решила поджечь траву, и ... уцелели только шлакоблочные стены дома. Пожарные расчеты около получаса боролись с пожаром, пока не затушили его полностью.
Почти в то же время, в 15.50, в поселке Рождественский Ленинского района дотла сгорела деревянная дача. Кто-то поджег сухую траву, и выгорело поле на площади 5 гектаров! Хозяева дачи еще не знают об ущербе.
В 18.30 пожарные тушили поле в дачном кооперативе "Сежа" Киреевского района. Причина та же: кто-то поджег траву. Последствия: дача сгорела дотла.
Через несколько минут, в 18.37, история повторилась в Плавском районе, где выгорела кирпичная дача.
Сотрудники МЧС убеждают туляков не поджигать траву: с такими пожарами очень сложно справиться. Если вы все-таки окажетесь в очаге пожара, сразу вызывайте пожарных! Набирайте телефон "112" и сообщите Службе спасения, где вы находитесь.

24 апреля 2009, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день