Кто ответит за загрязнение Упы?

Кто ответит за загрязнение Упы?

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку по факту сброса ливневой канализации в реку Упу

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку по факту сброса ливневой канализации в реку Упу.
В коллектор, расположенный вдоль Одоевского шоссе и улицы Маршала Жукова с территории ряда расположенных вблизи организаций сбрасываются хозяйственно-бытовые и ливневые сточных вод. В результате они сначала попадают в безымянный ручей, а затем в Упу. При этом стоки, в составе которых выявлено превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, очистке не подвергаются. Качество воды в сети ливневой канализации по химическим и микробиологическим показателям превышает допустимые санитарные нормы: по отдельным показателям в 195 раз, по железу в 14 раз.
Роспотребнадзор бьет тревогу: При сбросе неочищенных стоков, опасных в эпидемиологическом плане в водоем, используемый населением для питьевых и рекреационных целей, есть угроза вспышки и распространения инфекционных заболеваний среди туляков.
Как выяснилось, коллектор, посредством которого происходит загрязнение окружающей среды, является бесхозяйным. Привокзальный районный суд обязал администрацию МО обратиться с заявлением в государственный регистрирующий орган о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества-коллектора ливневой канализации.

21 февраля 2009, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день