В Нью-Джерси на дом упал кусок раскаленного металла

В Нью-Джерси на дом упал кусок раскаленного металла

Специалисты из Федерального управления авиации заявили, что это точно не часть самолета.

Специалисты из Федерального управления авиации заявили, что это точно не часть самолета. По словам представительницы FAA, это был кусок чугуна, который не используется при строительстве самолетов. Исследователи в настоящее время пытаются выдвинуть версии, какое может быть происхождение металла.

Владелец фирмы Ал Смит рассказал, что он услышал шум приблизительно в 10 утра и услышал странный звук. Сначала он подумал, что это бомба. Кусок горячего металла размером с кирпич, по словам Смита, рухнул, пробив крышу, всего в нескольких шагах от того места, где он стоял. Объект неизвестного происхождения расколол деревянную балку и врезался в полку, сообщает Wcbstv.com.

Как уточнил владелец бизнеса, никто не был ранен в инциденте. Как пошутил Ал Смит, теперь он собирается купить лотерейный билет, так как удача ему явно сопутствует. По словам Смита, металл был настолько раскаленным, что его нельзя было коснуться в течение 30 минут после падения.

Специалисты будут изучать упавший металл, но первое, что приходит в голову, - связь предмета с недавним столкновением российского и американского спутников.

Как сообщалось первоначально, столкновение привело к образованию около 600 обломков. По мнению специалистов, микроскопические обломки спутников теперь могут вращаться по орбите на протяжении 10 тыс. лет, те же из них, которые полетели к Земле, должны сгореть в плотных слоях атмосферы.

На днях российский эксперт заявил, что, по его мнению, спутники остались практически неповрежденными. Возможно, они зацепились солнечными батареями или другими выступающими элементами. Таким образом, количество фрагментов, образовавшихся при столкновении, должно быть намного меньше, чем заявлялось прежде.

Столкновение российского военного аппарата "Космос-2251" и американского аппарата Iridium-33 произошло 10 февраля над Сибирью.

Спутник "Космос-2251" был запущен на орбиту в 1993 году. Космический аппарат Iridium-33 был запущен на орбиту в 1997 году. Спутник входит в глобальную систему мобильной связи Iridium.

http://newsru.com/

19 февраля 2009, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день