Шериф передумал судить Майкла Фелпса за курение марихуаны

Шериф передумал судить Майкла Фелпса за курение марихуаны

Шерифское управление округа Ричленд передумало предъявлять обвинения американскому пловцу

Шерифское управление округа Ричленд передумало предъявлять обвинения американскому пловцу Майклу Фелпсу, уличенному в курении марихуаны. Об этом 16 февраля стало известно агентству France Presse.

По словам шерифа Леона Лотта, после тщательного расследования обстоятельств ноябрьской вечеринки, на которой была сделана фотография Фелпса с трубкой, оказалось, что в распоряжении следователей нет достаточного количества доказательств для уголовного преследования кого бы то ни было из участников того мероприятия. Ранее шериф Лотт обещал, что непременно привлечет Фелпса к ответственности за его поступок.

Отметим, что 11 февраля шерифское управление сообщило об аресте восьмерых человек, семеро из которых подозревались в хранении и употреблении наркотиков, а один - в распространении. Об их дальнейшей судьбе ничего не сообщалось.

1 февраля 2009 года британский таблоид News of the World опубликовал фотографию, на которой запечатлен 14-кратный олимпийский чемпион Фелпс в процессе курения трубки на некой вечеринке неподалеку от университета Южной Каролины. Таким способом, как позже признался пловец, он употреблял марихуану. Вслед за публикацией снимка и признанием Фелпса Американская ассоциация плавания на три месяца отстранила пловца от участия в соревнованиях, а компания-производитель сухих завтраков Kellogg Co. отказалась продлевать спонсорский контракт с Фелпсом.

23-летний Фелпс за свою карьеру выиграл 14 золотых медалей и является самым титулованным спортсменом в истории. На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году пловец стал обладателем восьми медалей высшего достоинства, а также установил семь мировых рекордов.

http://lenta.ru/

17 февраля 2009, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день