Туляки приглашают на зарницу

Туляки приглашают на зарницу

19 февраля на Куликовом поле соберутся  юноши и девушки, чтобы определить сильнейших в игре "Марш-бросок "Куликово поле".

19 февраля на Куликовом поле соберутся  юноши и девушки, чтобы определить сильнейших в игре "Марш-бросок "Куликово поле".

14-17-летним юношам и девушкам предстоит пройти 10-километровую лыжную тропу по полю сражения 1380 года. Юных спортсменов ждет военизированная полоса препятствий "Куликовский плацдарм" - работа с металлоискателем и переправа через реку в военизированной игре "Поиск". А также организация временного укрытия,  приготовление походного обеда для членов команды и военно-историческая викторина с вопросами о ратных подвигах наших соотечественников.
Заявки на участие прислали 17 команд из Алексинского, Белевского, Богородицкого, Дубинского, Кимовского, Куркинского, Ленинского, Новомосковского, Тепло-Огаревского, Узловского, Щекинского районов, города Донского, а также 3 команды из Тулы.
В этом году туляков вновь ждет соревнование с соседями из Липецкой области. В игре так же примет участие команда из города Усмань. На прошлом марш-броске наши соседи-липчане стали  победителями, опередив команды Тепло-Огаревского и Дубенского районов. Как распределят места юные спортсмены  в этом году, покажет игра.
Торжественное открытие игры "Марш-бросок "Куликово поле" состоится в 11.00 на территории Музейно-мемориального комплекса села Монастырщина.

17 февраля 2009, в 08:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день