Российские биатлонисты принимали допинг

Российские биатлонисты принимали допинг

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг назвал имена биатлонистов, чьи допинг-тесты дали положительный результат.

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг назвал имена биатлонистов, чьи допинг-тесты дали положительный результат. Как и ожидалось, уличенными в применении допинга признаны россияне Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте IBU.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко уже покинули расположение сборной России и отправились на родину из корейского Пхенчхана, где с 14 по 22 февраля пройдет чемпионат мира по биатлону. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

Впервые о том, что допинг-пробы трех российских биатлонистов показали содержание в их организме запрещенного вещества, стало известно 2 февраля. Пробы, по итогам вскрытия которых россиян уличили в применении допинга, были взяты в декабре 2008 года во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Спортсмены не согласились с результатами анализа и потребовали вскрытия контрольных проб "B".

В четверг, 12 февраля, было объявлено, что повторные допинг-пробы также дали положительный результат. Допинг, обнаруженный в пробах российских биатлонистов, оказался эритропоэтином (ЕРО) "кустарного российского производства".

Как сообщается в пресс-релизе IBU, дисциплинарный процесс по факту применения допинга будет начат в течение двух недель. Дело биатлонистов, которым грозят длительные сроки дисквалификации, будет рассмотрено в течение семи дней. Со своей стороны, вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов пообещал тщательно разобраться в подробностях допинг-скандала и наказать виновных.

http://lenta.ru

13 февраля 2009, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день