Евросоюз проведет внеочередной антикризисный саммит

Евросоюз проведет внеочередной антикризисный саммит

Руководители стран Евросоюза проведут незапланированный саммит в Брюсселе 1 марта 2009 года.

Руководители стран Евросоюза проведут незапланированный саммит в Брюсселе 1 марта 2009 года. Он будет посвящен экономическому кризису. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление премьер-министра Чехии Мирека Тополанека. Программа встречи, а также точный список ее участников пока неизвестны.

9 февраля сообщалось, что ЕС проведет внеочередной неформальный саммит в феврале. На нем предполагалось обсудить меры по борьбе с протекционизмом. В частности, недовольство некоторых стран ЕС вызывал план помощи французским автопроизводителям. Европейские чиновники предполагают, что он может помешать развитию автопрома в других странах. По словам Тополанека, на встрече в марте планируется также обсудить возможность выкупа у европейских банков "плохих" активов.

На 11 февраля намечена встреча президента Франции Николя Саркози и Мирека Тополанека, страна которого председательствует в ЕС. На этой встрече будет также обсуждаться протекционистская политика и способы выхода из экономического кризиса. На 19-20 марта намечен плановый саммит ЕС в Брюсселе.

Напомним, что Европейский Союз значительно пострадал от спада в мировой экономике. Многие страны, в том числе Великобритания, Испания, Германия и Швеция вступили в стадию рецессии, то есть спада ВВП в течение двух кварталов подряд. Кроме того, в ЕС увеличивается безработица, так как многие предприятия вынуждены сворачивать проекты и увольнять сотрудников. В финансовой сфере по-прежнему наблюдается дефицит ликвидности, а банки несут рекордные убытки.

http://lenta.ru

11 февраля 2009, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день