Губернатор обратился к воинам и тулякам

Губернатор обратился к воинам и тулякам

Накануне 20-летия вывода войск из Афганистана пресс-служба губернатора Вячеслава Дудки распространила его обращение к участникам локальных войн и вооруженных конфликтов

Накануне 20-летия вывода войск из Афганистана пресс-служба губернатора Вячеслава Дудки распространила его обращение к участникам локальных войн и вооруженных конфликтов и всем жителям Тульской области.

Дорогие земляки!
20 лет  прошло с того дня, когда 15 февраля 1989 года воинские части ограниченного контингента советских войск в Афганистане  вернулись на родную землю.
Афганистан стал для многих рубежом, разделившим их жизнь на две половины: до и после афганской войны.
Эта война для всех, находившихся там - от солдата до генерала - была трудной и опасной службой, где проявлялись лучшие человеческие качества, где дружба и войсковое товарищество проверялись смертельным дыханием гор. Наши солдаты продемонстрировали бесстрашие, стойкость, высокое боевое мастерство, верность войсковому товариществу и интернациональной дружбе. Это была настоящая школа мужества.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что ввод наших войск в Афганистан предотвратил тогда формирование в центре Азии рассадника мирового терроризма и политической нестабильности. Человечество получило время, чтобы осознать и дать оценку новой угрозе.
Туляки с честью выполнили свой воинский и служебный долг перед Родиной. За проявленные  героизм и мужество звания Героя Советского Союза были удостоены Е.В.Высоцкий и П.С.Грачев, многие награждены орденами и медалями.
82 наших земляка не вернулись с полей афганских сражений. Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких. В настоящее время заканчиваются работы по изготовлению и установке Тульского областного памятника "Тулякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах" и в ближайшие дни состоится его открытие.
Важнейшей задачей администрации в области социальной политики является комплексная реабилитация и возвращение к полноценной жизни всех участников боевых действий. Принимаемая с 1996г. в нашей области в дополнение к федеральным программам "Областная целевая программа социальной и медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей, семей погибших при защите Отечества" может быть примером по решению проблем ветеранов, для всех регионов нашей страны. 
В работе с ветеранами администрация области тесно сотрудничает и оказывает поддержку общественным организациям ветеранов боевых действий, которые играют заметную роль в общественно-политической жизни региона. А участие этих общественных движений в патриотическом воспитании молодежи просто неоценимо.
Это  - Тульская областная организация Российского союза ветеранов Афганистана, Тульская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, Тульский областной фонд поддержки воинов-интернационалистов, семей военнослужащих, погибших при защите Отечества, Тульское областное отделение Всероссийской общественной организации  ветеранов "Боевое братство".
Забота и внимание к семьям военнослужащих, погибших или пострадавших при выполнении воинского долга, инвалидам и ветеранам боевых действий и в дальнейшем будет одним из  приоритетных направлений деятельности администрации области.

11 февраля 2009, в 11:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день