День артиллерии - большой российский праздник!

День артиллерии - большой российский праздник!

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года был установлен праздник День артиллерии

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года был установлен праздник День артиллерии (с 1964 года - День ракетных войск и артиллерии).

 Это явилось признанием выдающихся заслуг артиллеристов в Великой Отечественной войне. Дата 19 ноября была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1942 году залпы тысяч артиллерийских орудий и минометов, сотен реактивных установок возвестили миру о начале грандиозного контрнаступления советских войск под Сталинградом.
И по сей день ракетные войска и артиллерия остаются основной огневой силой Сухопутных войск. Это обуславливается рядом очевидных достоинств рода войск, таких как маневренность, высокая точность ударов, оперативность их нанесения, несущественная зависимость эффективности огня от времени года, суток, погодных и других условий. Очевидно, что в обозримой перспективе возлагаемый на ракетные войска и артиллерию объем огневых задач в операциях (боях) локальных войн и вооруженных конфликтов будет только возрастать.

Тульский артиллерийский инженерный институт (ТАИИ) своими корнями уходит в далекое прошлое. Изначально он существовал как оружейная школа при Тульском оружейном заводе, затем в советское время неоднократно переименовывался, и  1 ноября 1998 года, открыл новую страницу своей истории как Тульский артиллерийский инженерный институт.  На данный момент число учащихся составляет около 1500 человек.

Наша справка:
Самые известные выпускники института:
губернатор Тульской области В. Д. Дудка
вице - губернатор Тульской области А. Б. Кораблев
глава администрации города Тулы  А. В. Уколов

19 ноября 2008, в 13:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день