В Туле закрылся банк "Электроника"

В Туле закрылся банк "Электроника"

Агентство по страхованию вкладов попытается оздоровить банк.

Агентство по страхованию вкладов попытается оздоровить банк.
    В октябре банк "Электроника" приостановил все операции с платежами, за исключением работы с депозитартными ячейками, погашения кредитов юридическими и физическими лицами, перевода средств ценностей клиентов без отчисления на счета клиентов. Функции временной администрации банка сейчас возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на срок 6 месяцев. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. 
В ближайшее время будет проведена оценка имущества банка, чтобы определить возможности в погашении требований вкладчиков. Обычно после запрета ЦБ проводить все операции по своим и клиентским счетам, следует отзыв лицензии.
Банк "Электроника" был создан в 1990 году на базе Отраслевого акционерного фонда экономического развития электронной промышленности, уставный капитал банка составляет 1,17 миллиарда рублей.
    Банк занимает 109-е место в рейтинге журнала "Деньги" по размеру собственного капитала и 115-е - по сумме чистых активов. Только в середине октября текущего года агентство RusRating присвоило кредитный рейтинг банку "Электроника": рейтинг "B-", прогноз - "стабильный". Хотя уже тогда было известно, что банк испытывает серьезные трудности. Согласно отчетности, на 1 октября убыток банка составлял 376 миллионов рублей.
    Юрист Алла Голубева советует вкладчикам обратиться с письменным заявлением к администрации банка:
    -Тулякам нужно потребовать от банка вернуть денежный вклад. Также можно обратиться в Агентство по страхованию вкладов, чтобы узнать, какие действия необходимо предпринять. В каждом конкретном случае порядок действий может быть разным.

 

15 ноября 2008, в 13:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день