Лувр предоставил крыло Пьеру Булезу

Лувр предоставил крыло Пьеру Булезу

С 6 ноября 2008 года по 11 февраля 2009-го в крыле Денон Лувра будет работать проект "Work:Fragment" ("Работа:фрагмент")

С 6 ноября 2008 года по 11 февраля 2009-го в крыле Денон Лувра будет работать проект "Work:Fragment" ("Работа:фрагмент"), посвященный Пьеру Булезу и созданный при его участии. 83-летний композитор и дирижер, национальное достояние Франции, отобрал для проекта экспонаты и музыкальное сопровождение, отмечает агентство France Presse.

Проект, как говорится в его пресс-релизе на сайте Лувра, "исследует аспекты эстетической анатомии черновика и его эволюцию в эпоху модернизма". Булез сам утверждает, что "модернизм основан на фрагменте". Поэтому в качестве экспонатов на выставке представлены, например, первые наброски Игоря Стравинского для "Весны священной".

Выставочная часть проекта включает в себя 70 работ таких художников, как Энгр, Сезанн, Дега, Делакруа, Кандинский, Клее, Джакометти, Пикассо, а также партитуры Вагнера, Бартока и Вареза, рукописи писателей XIX и XX веков. В фойе крыла Денон будет звучать сочинение Пьера Булеза "Sur Incises".

Помимо выставки в рамках проекта "Work:Fragment" пройдут одиннадцать концертов, несколько конференций и "круглых столов", а также будут показаны записи музыкальных выступлений.

http://lenta.ru

7 ноября 2008, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день