Прокуратура потребовала трудоустроить бывших заключенных

Прокуратура потребовала трудоустроить бывших заключенных

Облпрокуратура направила соответствующую информацию губернатору Вячеславу Дудке.

Облпрокуратура направила соответствующую информацию губернатору Вячеславу Дудке.
На коллегии областной прокуратуры 29 октября прокурор Олег Черныш отметил, что "потенциал региональной нормативно-правовой базы недостаточен для использования в сфере профилактики правонарушений, социальной защиты и правового воспитания, в области не в полной мере реализуется политика содействия занятости лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы". Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, не приняты необходимые правовые акты и целевые программы, направленные на обеспечение эффективного взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций в решении проблем социальной реабилитации бывших зеков. Прокуратурой области в адрес губернатора направлена информация о необходимости принятия правовых актов в этой сфере.
В 2007 году лицами, ранее совершавшими преступления, было совершено 5658 преступлений, что на 5,7% меньше, чем в 2006 г. В первом полугодии 2008 года уголовники совершили 3181 преступление, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии нынешнего года привлечены к уголовной ответственности 2282 лица, ранее совершавших преступления.
В связи с выявленными недостатками в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних органами прокуратуры в 2008 году внесено 115 представлений, по которым 30 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой области в связи с нарушениями внесены представления в адрес начальника СУ УВД по Тульской области, начальника МОБ УВД, руководителя СУ СК при прокуратуре РФ, начальника УФСКН России по Тульской области.

31 октября 2008, в 09:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день