Моряки научились самостоятельно бороться с сомалийскими пиратами

Моряки научились самостоятельно бороться с сомалийскими пиратами

Во вторник, 28 октября, сомалийские пираты потерпели неудачу при попытке захвата пяти судов.

Во вторник, 28 октября, сомалийские пираты потерпели неудачу при попытке захвата пяти судов. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на группировку международных сил, дислоцированных у побережья Сомали. Утверждается, что пиратам не удалось захватить ни одного судна благодаря своевременным действиям капитанов и экипажей подвергшихся нападениям кораблей.

Морякам удавалось уйти от пиратов с помощью удачных маневров, а также благодаря применению водяных пушек. Помогали ли военные отбить пиратские атаки, не уточняется. Также неизвестно, какие именно суда планировали захватить бандиты. 29 октября стало известно о том, что испанский патрульный самолет предотвратил захват панамского нефтяного танкера. Учитывался ли военными этот инцидент при подсчете количества нападений, не уточняется.

Несколько стран, в числе которых США, Россия и ряд государств - членов ЕС, направили свои военные корабли к побережью Сомали для защиты гражданских судов от нападений. Из-за участившихся нападений на суда в территориальных водах этой африканской страны Аденский залив стал считаться одним из самых опасных для судоходства мест в мире. За 2008 год пираты захватили несколько десятков судов, часть из них была отпущена за крупный выкуп.

http://lenta.ru

30 октября 2008, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день