Samsung передумал покупать SanDisk

Samsung передумал покупать SanDisk

Южнокорейская компания Samsung отозвала свое предложении о покупке американского производителя флэш-памяти

Южнокорейская компания Samsung отозвала свое предложении о покупке американского производителя флэш-памяти и других электронных компонентов SanDisk, сообщает агентство France Presse со ссылкой письмо руководителя Samsung Ли Юн-ву (Lee Yoon-woo) представителям SanDisk.

Ли Юн-ву подчеркнул, что Samsung не заинтересован в приобретении SanDisk на озвученных ранее условиях, то есть почти за 5,85 миллиарда долларов, или по 26 долларов за акцию. Причиной отказа Samsung от сделки послужили финансовый отчет SanDisk за третий квартал текущего года, а также пересмотр взаимоотношений между SanDisk и Toshiba.

О планах Samsung по покупке SanDisk стало известно чуть больше месяца назад. Несмотря на то, что предложенная за SanDisk сумма была на 90 процентов выше рыночной стоимости компании, руководство SanDisk сочло ее недостаточной и отказалось от сделки.

Недавно стало известно, что Toshiba планирует выкупить долю SanDisk в совместных предприятиях Toshiba-SanDisk по выпуску флэш-памяти за 1,7 миллиарда долларов. У Toshiba и SanDisk есть два таких предприятия, 49,9 процента акций которых принадлежит SanDisk.

В настоящее время лидером рынка флэш-памяти является южнокорейский Samsung с долей 42 процента. При этом Samsung ежегодно выплачивает SanDisk 440 миллионов долларов за использование более тысячи запатентованных данной компанией технологий. Вторым по величине игроком рынка флэш-памяти является Toshiba, чья рыночная доля составляет 28 процентов.

http://lenta.ru/

22 октября 2008, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день