Британскими учеными найдено лекарство от болезни Альцгеймера

Британскими учеными найдено лекарство от болезни Альцгеймера

В испытании препарата, получившего название Rember, участвовал 321 человек

В испытании препарата, получившего название Rember, участвовал 321 человек . Специалистами из Абердинского университета было отмечено, что темпы  прогрессирования заболевания у людей принимавших препарат снизились на 81% по сравнению с теми, кто лекарство не принимал, передает Topnews.ru.

 Действие препарата нацелено на накопление в мозге особых белков.

Эксперты утверждают, что испытания прошли весьма успешно, однако добавляют, что необходимо провести дополнительные тесты.

В ходе исследований пациентам, страдающим легкой формой болезни Альцгеймера, давали разные дозировки препарата или плацебо. Наибольший эффект был отмечен при использовании дозы 60 мг: за 50 недель разница в развитии болезни составила семь пунктов по шкале, используемой для определения тяжести недуга.

Среди принимавших препарат испытуемых за 19 месяцев не было зафиксировано случаев существенного ухудшения мозговой деятельности. Также  разработчики позволяют предположить, что Rember может оказать благотворное влияние на области мозга, ответственные за память.

Масштабные испытания лекарства, в ходе которых планируется выяснить, помогает ли препарат предотвратить болезнь Альцгеймера намечены на 2009 год, а в продажу Rember может поступить уже в 2012 году .
1 августа 2008, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день