На лазерные шоу потребуется разрешение ведомства

На лазерные шоу потребуется разрешение ведомства

Роспотребнадзор взял под контроль дискотеки, обязав всех организаторов лазерных шоу

Роспотребнадзор взял под контроль дискотеки, обязав всех организаторов лазерных шоу в России получать разрешение на их проведение. Профессионалы в области лазерных шоу говорят, что меры Роспотребнадзора ударят в первую очередь по ним, а частные вечеринки вроде "Аквамарина" будут, как и раньше, проходить без согласований, пишет "Коммерсант".

Как сообщает Newsru.com, организаторы должны будут предъявлять в Роспотребнадзор технические характеристики лазерного оборудования, инструкцию по эксплуатации, схемы размещения лазеров и траекторий движения лазерных лучей.

Меры стали последствием инцидента, произошедшего на фестивале "Аквамарин", когда использование лазеров привело к неизлечимым травмам сетчатки у нескольких десятков человек. Всем им поставлен одинаковый диагноз - кровоизлияние сетчатки. По словам пациентов, при госпитализации потеря зрения составляла 70%, после выписки - 30%, и полностью оно не восстановится уже никогда.

Пострадавшие написали коллективное заявление с требованием разобраться и возместить им моральный и материальный ущерб и передали его в Генпрокуратуру, откуда дело было передано в прокуратуру Владимирской области. Старший помощник областного прокурора Анна Сенькова сообщила в среду, что уголовное дело пока еще не возбуждено, а прокуратура завершает доследственную проверку.


31 июля 2008, в 11:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день