Фотовыставки Тулы: профессионалам и любителям

Фотовыставки Тулы: профессионалам и любителям

Сразу две фотовыставки проходят в Туле. Не упустите шанс насладиться красотой "застывшего" мгновенья

Сразу две фотовыставки проходят в Туле. Не упустите шанс насладиться красотой "застывшего" мгновенья.
Сегодня увлечение фотографией принимает поистине массовый характер: ведь это доступный каждому способ самовыражения и творческой реализации. Одни уже достигли мастерства и зарабатывают на этом деньги,  другие только учатся, а их любительские снимки радуют знакомых и украшают фотоальбомы в сети Интернет. Но те художники, кто уже долгие годы не выпускает из рук фотоаппарат, чьи снимки не сходят со страниц газет и журналов, в конце концов, снова приходят к тому, что представляют свои творения в галереях, только не виртуальных.  
В фойе музея "Тульские самовары" проходит фотовыставка Ярослава Стечкина - сына знаменитого конструктора автоматического стрелкового оружия Игоря Яковлевича Стечкина. Ярослав Игоревич Стечкин был сотрудником техфотолаборатории и членом клуба фотохудожников Тулы "Левша". С 1987 года он работает фотокорреспондентом газеты "За инженерные кадры", внештатным сотрудником многих тульских областных газет, является членом Союза художников СССР. С 2002 года занимается цифровой фотографией. Увлекается портретами, жанровой фотографией.

Несколько персональных выставок Я.И. Стечкина уже проходили в нашем городе. Экспозиция "Тула в лицах" посвящена родному городу художника: его жителям и достопримечательностям, его героям и тихим уютным уголкам.
А в выставочном зале на Красноармейском проспекте представлены работы Вячеслава Малахова - профессионального репортера, фотохудожника, художника-графика и профессионального туриста. На его счету участие почти в ста фотовыставках, конкурсах самого разного уровня, где более 33-х раз становился призером. Его фотокорреспонденцию публиковали центральные журналы "Советское фото", "Турист", газеты "Правда", "Известия", "Комсомолка", "Советский спорт". Вячеслав Малахов - первый  в области мастер спорта по пешеходному туризму, Заслуженный путешественник России.

 На выставке "Моя Россия" - запечатленные фотоаппаратом художника горные перевалы Кавказа, Алтая, Урала, безмолвие Арктики, Таймыр и Якутию, Дальний Восток и Карелию.
Представленные на этих фотовыставках работы - мгновения гармонии для тех, кто хочет насладиться красотой, и "уроки мастерства" для постигающих изящное искусство. Многие фотографии сделаны в местах обычных,  знакомых каждому. Экспозиции фотовыставок "Тула в лицах" и "Моя Россия" лишний раз подтверждают: удачный снимок - это не красивая картинка, а чувства художника, выраженные через окружающий нас такой близкий и непостижимый мир.


29 июля 2008, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день