Тульские чиновники попались на взятке?

Тульские чиновники попались на взятке?

24 июля Следственный отдел СУ СК по Тульской области возбудил уголовное дело

24 июля Следственный отдел СУ СК по Тульской области возбудил уголовное дело по факту противозаконных действий чиновников администрации Тулы.

Дело в том, что к ним обратился предприниматель с заявлением о предоставлении ему земельного участка под строительство автосервиса. Чиновники землю предоставить согласились, правда,  с одним условием: за заключение контракта предприниматель должен был перечислить в городской бюджет 5 миллионов рублей. Мужчина от такой альтернативы отказался, и вскоре  был подготовлен проект об отказе аренды земли за подписью Альберта Уколова. О том, что этот отказ незаконен, говорят результаты оперативно-следственных мероприятий управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно со следственным управлением. Как нам сообщили в следственном комитете области, действия должностных лиц администрации города привели к нарушению конституционного права предпринимателя на свободу экономической деятельности и  ущемлению  права на предоставление земельного участка для строительства. Кроме того, причинен материальный ущерб на сумму 130000 рублей, которые предприниматель потратил на получение проектно-сметной документации, необходимой для аренды земли.
Кстати, нам стало известно, что это уже третье уголовное дело, возбужденное по факту противозаконных дел тульских чиновников. За подписание контрактов они требовали с тульских предпринимателей заключение инвестиционных контрактов на суммы от 2,5 миллионов до 5 миллионов рублей. Все дела объединены в одно производство. Уже сегодня начнется допрос свидетелей и причастных лиц.

Елена Тимошина.
собств.информ.

25 июля 2008, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день