ФБР исполняется 100 лет

ФБР исполняется 100 лет

Главное сыскное ведомство США - Федеральное бюро расследований - отмечает в этом месяце свой 100-летний юбилей

Главное сыскное ведомство США - Федеральное бюро расследований - отмечает в этом месяце свой 100-летний юбилей. Хотя оно было создано распоряжением бывшего в то время министром юстиции Чарльза Бонапарта 26 июля 1908 года, отпраздновать это событие было решено с небольшим опережением, так как запланированы десятки мероприятий по стране и в представительствах Бюро за рубежом, сообщает Newsru.com.


Федеральное бюро расследований (англ. Federal Bureau of Investigation, FBI, ФБР) - американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному Прокурору. Основано в 1908.

Имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны и обеспечивать безопасность государства, страны, нации и президента. Гражданам США известна как структура, проводящая общую проверку тех, кто подал заявление на приём на государственную службу. Под общую юрисдикцию ФБР попадают не менее 200 категорий федеральных преступлений. Ежегодно в ФБР поступает свыше 36 000 запросов о расследовании тяжких преступлений, включая подозрительные смерти и убийства.


18 июля 2008, в 11:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день