Продовольственная программа ООН сворачивает деятельность в России: обстановка стабилизировалась

Продовольственная программа ООН сворачивает деятельность в России: обстановка стабилизировалась

Всемирная продовольственная программа ООН

Всемирная продовольственная программа ООН (WFP), крупнейшая в мире организация гуманитарной помощи, с октября 2008 года сворачивает деятельность своих программ в России на Северном Кавказе, сообщает Newsru.com. Как заявила директор программ WFP в России Инге Бройер, социально-экономическая обстановка в стране стабилизировалась.

Работа Всемирной продовольственной программы ООН в России "всегда ограничивалась помощью тем, кого напрямую коснулся кризис на Северном Кавказе", включая наиболее нуждающихся граждан в Чечне и Ингушетии и вынужденных переселенцев из зоны чеченского конфликта.

В регионе Северного Кавказа в России организация начала работу, первоначально ориентированную помощь наименее защищенным слоям населения Чечни, в 2000 году. Однако в последнее время они были ограничены поставками ингредиентов для приготовления питания в школы, а также программой "Продовольствие за работу", связанной с сельскохозяйственными проектами в регионе.

"Мы признаем, что в России сегодня достаточно ресурсов и возможностей для того, чтобы обеспечить продовольственные нужды людей", - объясняет Бройер. По ее словам, в основном Всемирная продовольственная программа оказывает помощь странам, правительства которых не могут самостоятельно справиться с гуманитарными кризисами, в то время как в России, в том числе в северокавказском регионе, гуманитарная ситуация стабилизировалась.


17 июля 2008, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день