В Подмосковье задержаны более 50 участников сходки "воров в законе"

В Подмосковье задержаны более 50 участников сходки "воров в законе"

Крупнейшая за последние годы воровская сходка была пресечена в Подмосковье

Крупнейшая за последние годы воровская сходка была пресечена в Подмосковье.

Сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу задержали около 50 криминальных авторитетов, среди которых 39 так называемых "воров в законе".

Известный "вор в законе" собрал сходку, в ходе которой обсуждался конфликт между двумя преступными кланами, на прогулочном корабле, пишет Topnews.ru.

Среди задержанных оказались грузинские "воры в законе" из числа ближайших сторонников известнейшего "авторитета" Тариела Ониани, чье состояние оценивается в 400 млн. долларов.

"С недавних пор Тариел Ониани находится в серьезных разногласиях с "вором в законе" Лашей Руставским, который пользуется неограниченным доверием Деда Хасана. Кроме того, Лаша смог заручиться всемерной поддержкой лидера славянского "воровского" крыла Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик", также не оставшегося в стороне от этого конфликта", - пишет издание "Прайм Крайм".

Весной этого года каждая из сторон провела сходки, на которых вынесла решения о приостановлении "воровских" полномочий друг друга. Этот спор фактически расколол "воровской мир" на два враждующих лагеря. Зашедшая в тупик ситуация в любое время может перерасти в кровопролитную войну двух "воровских" кланов. Пока что обе стороны пытаются найти пути для мирного урегулирования конфликта.

Как продолжает интернет-ресурс, накануне "воры в законе", примкнувшие к Тариелу Ониани, собрались обсудить свое положение дел. Для этого они арендовали прогулочный теплоход, курсирующий по Москва-реке. Во время милицейской облавы несколько "воров" прыгнули за борт, пытаясь уйти вплавь. Никто не пострадал.

9 июля 2008, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день