Как тулякам увеличить свою пенсию

Как тулякам увеличить свою пенсию

С 1 октября 2008 года вступает в силу закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии

С 1 октября 2008 года вступает в силу закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Чтобы при выходе на пенсию получить те самые дополнительные выплаты необходимо начиная с 1 октября подать заявление в Пенсионный фонд либо напрямую, либо через работодателя. Размер взноса можно выбрать любой, единственное ограничение - он не должен быть меньше двух тысяч в год. Государственную поддержку получат те, кто подаст заявление с 1 октября этого года по 1 октября 2013 года.

- На каждый вложенный вами рубль государство добавит еще один, - поясняет ситуацию управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Николай Крайнев. - Правда, эта сумма не будет превышать 12 тысяч в год. А вот если вы достигли пенсионного возраста, но пенсию не получаете, то дополнительный госвзнос будет в 4 раза больше вносимой вами суммы.

КСТАТИ
Если человек, заключивший договор с Пенсионным фондом о дополнительных страховых взносах, до пенсии не дожил, то предназначенные ему деньги будут выплачены наследникам.

Елена ТИМОШИНА.
собств. информ.

9 июля 2008, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день