Саакашвили готовит вторжение в Южную Осетию

Саакашвили готовит вторжение в Южную Осетию

Грузинский президент Михаил Саакашвили отдал приказ министерству внутренних дел подготовить операцию

Грузинский президент Михаил Саакашвили отдал приказ министерству внутренних дел подготовить операцию на территории Южной Осетии.

В задание местной полиции входит пересечение границы и освобождение четверых грузинских военных, которые были задержаны в ночь на вторник, сообщает Newsru.com. "Поручаю полиции готовиться к операции для незамедлительного освобождения похищенных военных. Я предупреждаю и похитителей", - оглашает свое распоряжение Михаил Саакашвили, прозвучавшее на чрезвычайном заседании Совета национальной безопасности Грузии. – Бандиты в последнее время злоупотребляют нашим терпением. Они не понимают, что это не 2004 год, когда наших военных похищали и публично унижали".

В свою очередь представители Южной Осетии заявили, что четыре офицера грузинской армии уже освобождены. При этом в министерстве внутренних дел непризнанной республики отметили, что в зоне конфликта могут находиться только миротворцы и сотрудники правоохранительных органов. Соответственно грузинские военные не имели никакого права пересекать осетинскую границу. По информации Тбилиси, на лицах и телах освобожденных офицеров остались следы физического воздействия.



9 июля 2008, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день