Блоггер осужден за комментарий в ЖЖ

Блоггер осужден за комментарий в ЖЖ

Житель Сыктывкара Савва Терентьев из первого обвиняемого по уголовной статье блоггера превратился в первого осужденного

Житель Сыктывкара Савва Терентьев из первого обвиняемого по уголовной статье блоггера превратился в первого осужденного. Сыктывкарский городской суд признал блоггера виновным в возбуждении социальной розни своим комментарием и приговорил его к одному году лишения свободы условно, сообщает Topnews.ru.

Блоггер мог отделаться штрафом или исправительными работами, однако, прокуратура сочла, что "данное преступление относится к правонарушениям экстремистской направленности, так как объектом преступных посягательств стали лица, осуществляющие правоохранительную функцию".

Условная мера наказания была избрана стороной обвинения в связи с тем, что "блоггер признал свое авторство поста в интернете".

Защита блоггера просила оправдать обвиняемого за отсутствием состава преступления. Главным аргументом защиты является тот факт, что комментарий Саввы Терентьева был предназначен для ограниченного круга лиц.

Савве Терентьеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, человеческого достоинства) из-за комментария, который он оставил в блоге журналиста Бориса Суранова в феврале 2007 года.


8 июля 2008, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день