Биотопливо стало причиной продовольственного кризиса

Биотопливо стало причиной продовольственного кризиса

По утверждению Международного банка в конфиденциальном докладе

По утверждению Международного банка в конфиденциальном докладе, мировой рост цен на продовольствие (на 75%) произошел из-за биотоплива.

Этот факт окажет значительное давление на Америку у Европу, которые последнее время обращают свое внимание на растительное топливо в надежде сократить выбросы парниковых газов и свою зависимость от импортируемой нефти, сообщает Inopressa.ru.

По оценкам Международного банка, глобальный продовольственный кризис уже привел 100 млн человек в мире за черту бедности и стал источником восстаний на территориях от Бангладеш до Египта. Министры из различных правительств называют происходящее "первым настоящим глобальным экономическим кризисом".

Слова президента Джорджа Буша, который связал рост цен с повышением спроса в Индии и Китае, опровергает просочившаяся информация из доклада Международного банка о том, что "быстрый рост доходов в развивающихся странах не привел к серьезным увеличениям глобального потребления зерна и не стал одной из главных причин высокого роста цен".

Даже череда засух в Австралии, как подсчитали авторы доклада, сыграли здесь незначительную роль. Зато они утверждают, что энергичные усилия США и ЕС, направленные на разработку биотоплива, оказали на пищевые ресурсы и цены на них несравненно более серьезное влияние.


8 июля 2008, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день