Неуемные аппетиты России

Неуемные аппетиты России

Глава "Газпрома" Алексей Миллер объявил о том, что теперь экономический интерес для российской компании представляет и американский рынок

Глава "Газпрома" Алексей Миллер объявил о том, что теперь экономический интерес для российской компании представляет и американский рынок, помимо, уже приближенного, европейского.


При всем недоверии, которое "Газпром" вызывал в прошлом на Западе и которое теперь ему с трудом удается преодолевать, вполне законным и естественным выглядит то, что компания пытается найти наиболее выгодные места вложений. И, действительно, зачем закрывать глаза на то, из чего можно сделать вдвойне больше выгоды. 

Российский концерн мыслит стратегически. "Газпрому" недостаточно быть лишь поставщиком энергоресурсов. Теперь концерн все чаще ищет новые прямые пути к конечным потребителям, хочет приобретать акции городских энергетических компаний и строить электростанции, чтобы стать звеном в прибыльной цепи создания стоимости, сообщает Inopressa.ru.

Однако в то же время у иностранных компаний возникают трудности в стратегическом энергетическом секторе России. "Газпром" поспешил прийти на смену вытесненному из проекта "Сахалин-2" концерну Shell, а теперь он сражается с BP за место в совместном российско-британском концерне ТНК-ВР. В этой связи верхушку "Газпрома" не должен удивлять тот факт, что к предложению о создании европейской сети газозаправочных станций все сразу отнесутся с воодушевлением.

1 июля 2008, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день