"Воров в законе" в России стало меньше

"Воров в законе" в России стало меньше

В России в настоящее время действуют 98 "воров в законе", заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на пресс-конференции

В России в настоящее время действуют 98 "воров в законе", заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на пресс-конференции после завершения заседания Совета министров внутренних дел государств СНГ. Об этом сообщает РИА Новости. "Многие из них не только выходцы из Закавказья и Северного Кавказа. Среди них есть славяне и люди других национальностей", - сказал Нургалиев.

Похоже, что за последние полтора года численность "воров в законе" сократилась почти вдвое. В январе 2007 года заместитель министра внутренних дел России Олег Сафонов говорил о том, что в стране находятся 184 "вора в законе". При этом он отметил, что такой статус приписывают себе еще около ста человек, однако на деле таковыми не являются.

По словам Сафонова, криминальные авторитеты координируют преступную деятельность, извлекают из нее прибыль, разбирают конфликты между группировками. При этом они ведут активную светскую жизнь и "охотно позируют перед телекамерами".

Источник


30 июня 2008, в 11:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день