От Урала до Сахалина молятся за победу сборной России по футболу

От Урала до Сахалина молятся за победу сборной России по футболу

Священнослужители "ответили" на черную магию вуду, направленную испанцами

Священнослужители "ответили" на черную магию вуду, направленную испанцами против Игнашевича: в Екатеринбурге, Барнауле и Южно-Сахалинске проводят молебны за успешное выступление сборной России по футболу в полуфинале чемпионата Европы. Напомним, путевку в финал ЕВРО-2008 Россия и Испания разыграют сегодня, 26 июня. Победитель встречи в финале сыграет с командой Германии.

"Большая часть наших прихожан молятся за успех российских футболистов. И сами священники, как я, например, проводят службы", - заявил "Интерфаксу" настоятель екатеринбургского храма Иннокентия Московского священник Владимир Зайцев. По его словам, успешное выступление российской сборной на чемпионате Европы по футболу считается благим делом.

- Результаты матчей. Прогнозы. Новости. Обсуждение.

Зайцев сообщил, что в ночь на 27 июня будет смотреть полуфинал Евро-2008 Россия - Испания у себя дома. "Если наши выиграют, то утром проведем благодарственный молебен. Хотя, по-хорошему, его надо провести после завершения чемпионата, но даже успехи российских футболистов, которые есть на сегодняшний момент, достойны благодарности", - подчеркнул настоятель храма.

Как рассказал "Атмосфере" референт Епископа Барнаульского и Алтайского Сергей Гончаров, специальных молебнов за победу России на Евро-2008 в барнаульских храмах не служат, но в алтарь подают записки с именами игроков сборной России. "Естественно, священнослужители молятся за здравие тех, кто указан в записках, то есть за нашу команду", - отметил Сергей Гончаров.

Не равнодушны к ходу матча и в Южно-Сахалинской и Курильской Епархии, передает Regnum. "Накануне полуфинальной встречи, вечером 26 июня, в Воскресенской кафедральном соборе отслужат молебен за победу российских футболистов", - сообщил руководитель миссионерского отдела отец Виктор. Владыка Даниил в данный момент находится в Москве на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, в планах его участников также следить за ходом полуфинальной борьбы.

Союз православных граждан тоже считает важным молитвенно поддержать российских футболистов накануне игры с командой Испании. "За победу сборной России должна молиться вся страна", - сказал глава московского отделения Союза Кирилл Фролов.

Эзотерики заверили: карму сборной не испортят никакие сглазы и ритуалы вуду

Триумфальное продвижение сборной России на чемпионате Европы по футболу кроме радости болельщиков вызывает и беспокойство - как бы не сглазить, так как сборной можно навредить чрезмерной похвальбой или навести порчу. К тому же не дремлют и соперники: накануне армии испанских болельщиков предложили провести известный ритуал колдунов вуду, целью которого является наложения проклятия на российских игроков.

"В принципе футболисты сборной России не должны быть особо подвержены сглазу, - заверили МК в эзотерической школе магии. - Потому что спортсмены не относятся к категории людей со слабой энергетикой. Порча отличается тем, что ее всегда наводят намеренно. В качестве орудия порчи применяются различные предметы, которые подкладывают под порог, пол, закапывают во дворе и т.д.

У Русской православной церкви совсем иное отношение к футболу. "У верующего человека вообще нет таких понятий - порча и сглаз. Верующему человеку не свойственно углядывать знаки судьбы, которых нет, потому что на все воля божья. Все эти приметы языческие и не имеют ничего общего ни с реальной жизнью, ни с верой, - считает протоиерей Михаил Ардов, настоятель храма Царя-мученика Николая II на Головинском кладбище.

Источник


26 июня 2008, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день