В Туле убийцы заставляли жертву копать себе могилу

В Туле убийцы заставляли жертву копать себе могилу

Суд вынес извергам исключительно мягкий приговор.

Суд вынес извергам исключительно мягкий приговор.

На днях суд Пролетарского района Тулы вынес приговор 32-летнему Михаила Маринину, 18-летней Ш. (мы не указываем ее фамилию, так как на момент преступления девушке было 16 лет) и 33-летнего Виктору Дергачеву. Первых двух признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть человека, а третьего - в укрывательстве особо тяжкого преступления.
15 октября 2006 года, как установило следствие, Маринин, Ш., Дергачев и будущая жертва, 30-летняя Галина Егорова, распивали спиртные напитки у пруда в поселке Косая Гора. Когда Егорова сообщила, что она лишена родительских прав и ее дети в приюте, Маринин ударил ее ногой в лицо. Избиение жертвы продолжалось весь день.
Вечером подельники привезли жертву на Косогорское кладбище. Маринин вложил в руки Егоровой лопату и потребовал, чтобы та копала себе могилу. В этот момент Ш. держала Егорову на прицеле обреза охотничьего ружья. После отказа Егоровой выполнить эти чудовищные требования ее вновь избили. Вскоре женщина скончалась.
Чтобы сбить сыщиков с толку, преступники переодели женщину. С этой же целью труп Егоровой отвезли в лес неподалеку от Щегловской засеки и выбросили.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Михаил Маринин был приговорен к 7 годам колонии строгого режима, Ш.- к 5 годам колонии общего режима, Виктор Дергачев - к полутора годам в колонии-поселении.

собств. информ.

24 июня 2008, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день