В России отмечают День пивовара

В России отмечают День пивовара

Праздник производителей пива учрежден в 2003 году (каждая вторая суббота июня). А как туляки относятся к пиву и какой он, настоящий пивовар?

Праздник производителей пива учрежден в 2003 году (каждая вторая суббота июня). А как туляки относятся к пиву и какой он, настоящий пивовар?

Сегодня в России около 300 пивоваренных предприятий, более полутора тысяч торговых марок. В этой отрасли работают свыше 60 тысяч человек, а одно рабочее месте в пивоваренном производстве создает дополнительно до 10 рабочих мест в смежных отраслях. В Туле первый пивомедоваренный завод был открыт в 1880 году купчихой Ливенцевой. Купеческое пиво было высоко оценено не только в Туле, но и за границей.

Корреспондент портала MySLO.ru поинтересовался у туляков:
- Как выглядит настоящий пивовар? Любят ли туляки пиво, и возможен ли без пива футбол? Что входит в состав пива и насколько качественен российский пенный напиток?  Хотели бы жители нашего города стать пивоварами?

Дмитрий и Роман, студенты:
- Пивовар должен быть с пузом по-любому. Пиво пью и по поводу, и по настроению. Футбол без пива невозможен - это скучно, особенно, если наши играют. Как оцениваем качество российского пива? Смотря какое пиво, но разливное, как правило, лучше. В составе пива есть сусло, белок, вода. Заводик пивной свой очень хотелось бы иметь.

Анастасия, студентка:
- Пивовар - это видный, состоятельный мужчина. Пиво я пью обычно с друзьями, в компании. Футбол смотреть приходится, но можно и без пива. В состав пива хмель входит. Что касается качества пива, по-моему, оно все одинаковое.

Сергей, 40 лет:
- Как выглядит пивовар, не знаю, не задумывался об этом. Пиво люблю, пью по настроению. В составе пива - ячменный солод, наверно. А пивоваренный заводик собственный, думаю, не потяну.

Клавдия, госслужащая:
- Пивовар он, наверно, с животом, в белом фартуке и обязательно рыжий. Я сама пиво не пью, а вот супруг мой очень его любит! Футбол смотрит всегда с пивком, да побольше! Жаль, не успевает в спорт-бары, а то бы там пивка попил, покричал - это мечта его! А ради того, чтобы стать пивоваром на собственном заводике, он, думаю, все бы бросил!

Антон, 20 лет:
- Пивовар - это мужчина толстый, обязательно с пузом, усами и в кепке. Я пиво люблю, повод особый мне не нужен. А вот футбол без пива невозможен. В состав напитка входит хмель, солод, вода. Свой пивоваренный заводик хотел бы исключительно для личного пользования, небольшой.

Ирина Немцова.
собств. информ.

14 июня 2008, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день