Тульские экстремалы "отожгли" в Форино

Тульские экстремалы "отожгли" в Форино

Сегодня в излюбленном месте отдыха тульских экстремалов - деревне Форино Тульской области проходит велофестиваль "Веломамба".

Сегодня в излюбленном месте отдыха тульских экстремалов - деревне Форино Тульской области проходит велофестиваль "Веломамба".
78 участников из Москвы, Подмосковья, Тулы собрались продемонстрировать неиссякаемый драйв и выбросить пару тонн адреналина.
Соревнования проходили в двух дисциплинах: CROSSCOUNTRY и MINI-Downhill. Участники были разделены на четыре категории: юниоры, любители, элита, ветераны.
Участникам, соревновавшимся в CROSSCOUNTRY, немного не повезло, - трасса не просохла после дождя. Однако грязь не остановила велогонщиков. 

А вот в дисциплине Downhill было проще, обе трассы уже высохли. Но несмотря на это, без падений не обошлось.
Среди участников были такие матерые велогонщики как Игорь Попович - чемпион России по велоспорту.  Байкеры - любители  и, конечно же, представительницы прекрасного пола.
Метр тульского велоспорта Андрей Калашников в свои 43 года ничуть не уступает молодежи.
- Я тренер по ушу, а велоспорт - это хобби, - говорит Андрей Калашников, - но я отдаю ему очень много времени, тренируюсь уже 5 лет.
Кстати, Андрей Калашников получил специальный приз и диплом от еженедельника "Слобода" и портала MySLO.ru.

А вот москвичка Виктория Савилова была единственной женщиной в дисциплине Downhill, которая отважилась "сразиться" с мужчинами.

- Велоспорт - это хобби, а по профессии я  экономист, - говорит Виктория Савилова. - Четыре года назад друзья подарили мне велосипед, с тех пор я  с ним не расстаюсь.
В эту минуту в Форино проходит церемония награждения участников, а затем состоится дискотека и фейерверк.





Оксана Кузнецова.
Фото Павел Плахов.
собств. информ.

14 июня 2008, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день