Глава Apple: iPhone официально придет в Россию до конца 2008 года

Глава Apple: iPhone официально придет в Россию до конца 2008 года

Гендиректор Apple Стив Джобс рассказал, что официальные продажи iPhone в России

Гендиректор Apple Стив Джобс рассказал, что официальные продажи iPhone в России могут начаться до конца 2008 года. По словам Джобса, его компании пока не удалось найти партнеров в России, но переговоры идут, пишут "Ведомости".

Представители МТС и "Мегафона" ранее уже заявляли, что вели переговоры с Apple о продаже iPhone, но прийти к соглашению им не удалось. Как объяснял источник в одном из операторов, Apple предлагала невыгодные условия: оператор должен не только выкупить iPhone у Apple, но еще и отдать ей 10% от цены каждой проданной трубки, а затем ежемесячно отчислять 10% от платежей абонента.

Теперь Apple меняет тактику. Компания не будет требовать от операторов делиться с ней частью выручки от предоставления услуг связи (касается только новой модели смартфона).

Представители МТС и "Мегафона" подтвердили, что по-прежнему ведут переговоры с Apple. "Нам тоже было бы очень интересно продавать этот смартфон", - сказала и пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая, уточняя, что пока никаких переговоров ее компания не ведет.

Правда, представители всех трех операторов подчеркивают, что западная модель субсидирования для России неприемлема. За рубежом абонент, покупая субсидированный телефон, заключает с оператором контракт, за досрочный разрыв которого он должен выплатить неустойку. В России операторы не имеют права брать деньги из-за перехода абонента в другую сеть. Следовательно, можно предположить, что в нашей стране iPhone будет стоить намного больше 200-300 долларов.

Джобс не уточнял, какого именно партнера он ищет в России: оператора или ритейлера. Но крупные продавцы мобильников сообщили, что переговоров с Apple не ведут.

В России около 500 тысяч пользователей iPhone, включая президента Дмитрия Медведева.

Уже 11 июля iPhone 3G появится в продаже в 22 странах мира, а до конца в года - еще в 48. Модель с 8 Гб памяти будет стоить 200 долларов во всех этих странах, а 16 Гб - 300 долларов.

Новый iPhone поддерживает работу в сетях GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц), UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 МГц). Кроме того, он поддерживает Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.0, а также имеет встроенный чип GPS.

Источник

13 июня 2008, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день