Доминик Гашек завершил карьеру

Доминик Гашек завершил карьеру

Один из лучших вратарей Национальной хоккейной лиги 43-летний чех Доминик Гашек из "Детройта" объявил о завершении карьеры

Один из лучших вратарей Национальной хоккейной лиги 43-летний чех Доминик Гашек из "Детройта" объявил о завершении карьеры. В качестве основной причины своего решения Гашек, отыгравший в НХЛ 16 сезонов и дважды выигрывавший Кубок Стэнли, назвал отсутствие мотивации, без которой он не сможет выступать на прежнем уровне, передает АР.

"Я не чувствую, что смогу выступать на прежнем уровне. Не из-за того, что физические кондиции не позволяют мне играть, а из-за отсутствия мотивации, которая необходима, чтобы заставлять себя каждый день выходить на лед. Поэтому я принял решение уйти", - сказал олимпийский чемпион 1998 года.

Напомним, что Гашек, в начале нынешнего сезона считавшийся основным голкипером "Детройта", потерял место в воротах в первом раунде плей-офф, уступив место Крису Осгуду. Без Гашека "Ред Уингс" одиннадцатый раз в истории выиграл Кубок Стэнли, в финале в шести матчах выиграв у "Питтсбурга".

За свою карьеру в НХЛ Гашек играл в составе "Чикаго", "Баффало", "Оттавы" и "Детройта". Он шесть раз признавался лучшим вратарем НХЛ и единственным из голкиперов дважды получал "Харт Трофи", как лучший игрок лиги. Кубок Стэнли он выигрывал в 2002 и 2008 годах, оба раза в составе "Детройта".

Источник

10 июня 2008, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день