Определена "Дива-крапива-2008"!

Определена "Дива-крапива-2008"!

Свершилось! В первый день лета на шестом ежегодном фестивале Крапивы были подведены итоги нашего фотоконкурса "Дива-крапива".

Свершилось! В первый день лета на шестом ежегодном фестивале Крапивы были подведены итоги нашего фотоконкурса "Дива-крапива".

Еще раз хочется напомнить, что идея выбора королевы нашего фестиваля Крапивы была навеяна давней традицией Веймарского праздника-близнеца - фестиваля Лука. Конкурс состоял из нескольких этапов. Сначала претендентки на титул королевы фестиваля выкладывали свои фотографии на портале MySLO.ru в разделе фотоконкурсов или присылали их в редакцию еженедельника "Слобода" по почте с пометкой "Дива-крапива". Затем компетентное жюри, состоящее из сотрудников редакции еженедельника "Слобода" и организаторов фестиваля Крапивы, отобрало 3-х финалисток из нескольких десятков участниц, приславших свои фотографии на конкурс. Накануне фестиваля обстоятельства сложились таким образом, что в экстренном порядке нам пришлось выбрать еще одну финалистку, в итоге претенденток на титул "Дивы-крапивы" стало четыре, а не три, как предполагалось.
Для проведения кульминационной части нашего конкурса все участницы приехали на фестиваль Крапивы и с нетерпением ждали своего звездного часа. Титул королевы фестиваля, а также главный приз конкурса - модный женский мобильный телефон -  могли достаться лишь одной красавице.
В финальной части конкурса, который проходил на главной сцене праздника, девушек ждали по-настоящему сложные испытания. Сначала было знакомство: финалистки представились и немного рассказали о себе и своих увлечениях.

Дальше следовали  каверзные вопросы. Девушки вытягивали на выбор конверт и старались как можно оригинальнее ответить на оказавшийся внутри "оригинальный" вопрос. Вопросы вызвали у финалисток совершенно разные эмоции - от шока до улыбки.

Все красавицы с достоинством вышли из предложенных ситуаций и перешли к следующему испытанию, где им предлагалось буквально за несколько секунд выдумать лозунг или короткое стихотворение о фестивале.
Не обошлось и без обряда посвящения - девчонок торжественно ужалили молодой стрекучей крапивой.

Следующим этапом выбора победительницы стало совещание членов жюри, которое пристально наблюдало за происходящим на сцене действом.

Подсчитав поставленные баллы за все этапы конкурса, начиная от приветствия и заканчивая оценкой представленного на конкурс фото, также приняв во внимание выбор пользователей портала MySLO.ru, представители жюри поднялись на сцену и объявили результаты.
Победительницей конкурса, обладательницей модного женского мобильника и громкого титула "Дива-крапива-2008" стала участница номер 2 - Катерина!





Остальные участницы конкурса также не остались без подарков - они получили сертификаты в салон красоты и набор косметики для ухода за телом.
В этот замечательный день, кстати, выбрали и маленькую "Принцессу-крапиву". На свой третий день рождения очаровательная жительница Крапивны Даша получила куклу и этот титул.

В следующем годы мы встретимся вновь в этом прекрасном уголке нашего края, где почетный титул  "Дива-крапива" получит очередная красавица.

Павел ПЛАХОВ.
Фото Мария БУЗОВА.
собств. информ.

2 июня 2008, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день