75% российского аудио-и видеорынка рынка заняли "пираты"

75% российского аудио-и видеорынка рынка заняли "пираты"

75% аудио-и видеорынка рынка занимает "пиратская" продукция. Эти цифры были названы на заседании

75% аудио-и видеорынка рынка занимает "пиратская" продукция. Эти цифры были названы на заседании комиссии по культуре Общественной палаты РФ заместителем директора Российской антипиратской организации (РАПО) Виктором Злотей.

По его данным, в географии "пиратства" лидируют Москва и Санкт-Петербург - только в столице существует более 600 точек распространения контрафактной продукции.

"Например, более 150 точек в метро. Нас также очень волнуют Савеловский, Митинский рынки, площадь трех вокзалов", - сказал Злотя. В 2007 году было возбуждено около семи тысяч уголовных дел по фактам "пиратства", из которых более четырех тысяч направлены в суд.

Злотя считает достижением тот факт, что в России стали выноситься "первые непосредственные приговоры". Хотя, добавил он, владельцы оборудования, на котором записывается контрафактная продукция, все равно не несут ответственности, а наказывают подставных, специально назначенных лиц.

Замглавы РАПО также отметил, что в прошлом году через интернет было распространено 52 блокбастера, незаконно отснятые в ходе премьерных показов. "К сожалению, источником распространения являются IP-адреса, зарегистрированные в России", - добавил он.

Основная часть "пиратской" продукции в России затрагивает отечественных правообладателей.

Источник


2 июня 2008, в 10:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день