Шотландские мастера создают эксклюзивный 800-сильный суперкар

Шотландские мастера создают эксклюзивный 800-сильный суперкар

Инженеры и дизайнеры из шотландской компании Dowdeswell and Hardie разрабатывают уникальный спортивный автомобиль, который будет называться Falen, в честь народного демона

Инженеры и дизайнеры из шотландской компании Dowdeswell and Hardie разрабатывают уникальный спортивный автомобиль, который будет называться Falen, в честь народного демона. Двигатель для этого суперкара предоставила британская компания Judd - это 5,5 литровый мотор мощностью 800 л.с. Вес такого супермощного автомобиля составит всего около 1000 кг, а в длину он займет менее 4,2 метра.


Добиться такой массы машины при такой силовой установке удалось благодаря использованию специальных материалов - кузов Falen полностью изготовлен из сверхлегкого карбона.

В настоящий момент создатели "движка" из Judd работают над усовершенствованием агрегата – увеличивают его шумоизоляцию и делают его более экономичным в потреблении топлива.

Dowdeswell and Hardie надеется, что автомобиль будет готов к следующему году, официальная премьера суперкара намечена на Женевское автошоу 2009 года. Выпущен Falen будет в ограниченном тираже – всего 4 экземпляра. А предназначаться машина будет для любительских гонок по специальным трассам, например, по немецкому Нюрбургрингу.

Источник

30 мая 2008, в 11:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день