В Туле прошел первый R&B-фестиваль 2008 года

В Туле прошел первый R&B-фестиваль 2008 года

Как говорят поклонники, R&B - это песни души в сочетании с потрясающе позитивной музыкой и профессионализмом музыкантов, это стиль жизни и отношение к окружающему миру.

Как говорят поклонники, R&B - это песни души в сочетании с потрясающе позитивной музыкой и профессионализмом музыкантов, это стиль жизни и отношение к окружающему миру.

Только R&B обладает необычайной открытостью и способностью полностью вывернуть душу внутренним позитивом. Стоит только поставить заветную пластинку, как мир вокруг изменится:
25 мая в клубе "Премьер" состоялось одно из самых ярких и неординарных музыкальных событий в жизни города - первый в этом году R&B-фестиваль .
Павел Ошурков - один из организаторов мероприятия, солист команды PK и корреспондент канала ТВ Центр "Тула":
 - Сначала мы планировали просто собрать и провести большую R&B-вечеринку. Но потом решили поднять событие на иной, более высокий уровень и устроить состязания. Изначально было запланировано лишь выступление только рэп-команд, но потом решили добавить и выступление танцоров,  чтобы разнообразить событие. Затем идея привлечь на фестиваль танцевальные команды переросла в проведение брейкданс-баттла. В итоге танцевальная битва состояла из  "визитной карточки" и  поединка "стенка на стенку", где сразились команды Реактив crew и YS.STREET LIFE. Особенность такого состязания "стенка на стенку" заключается в том, что диджей может ставить совершенно любую музыку, от музыки из мультиков до жесткого хардкора. Однако на нашем турнире диджей вел себя крайне корректно и интуитивно ставил подходящую танцорам музыку. Несмотря на соревновательный характер события, команды были настроены позитивно и вели себя  дружелюбно по отношению друг к другу, делились мнениями. В то время как на основном танцполе разворачивалось главное действо, в "Радиобаре"   также шел "отжог", несмотря на то, что он изначально был отведен для отдыха выступающих танцоров и исполнителей - народ танцевал под миксы DJ Urban и DJ Epsilon".


Mr.D, Fresh, Urban объединились, чтобы снова выступить вместе.


Объектив фотоаппарата не мог захватить всех тусующихся.


Дамы с нескрываемым восторгом наблюдали за выступлением кумиров.


На фестивале гостям выпал редкий шанс увидеть настоящий качественный брейкданс.

Началось все в девять вечера. Одних только исполнителей собралось больше пятидесяти человек. Выступить приехали - LAMP, LIZARD, FRESH, MC Лазарь, SWEET`n`DIRTY, PK&THE LIFE, MISS DI, D.T.P., SEXMANIAC, NEW PLAN, T.M.C., Djam & Кристи, Ганджубас, Леха, а также команда 71 Clan из Алексина. Танцоров же собралось около двадцати человек.
Первый тур фестиваля стартовал в половину одиннадцатого вечера, далее следовал полуфинал. В финале фестиваля за гран-при сражались команды  SWEET`n`DIRTY и D.T.P. Члены сурового, но справедливого жюри не смогли определиться сразу, и финалистам пришлось показывать свое мастерство вновь. Вручение по номинациям началось около 4 часов. Исход события стал таким:
1.
 Лучшее шоу: Стрит лайф
2. Лучший трэк: Ганджубас.
3. Приз зрительских симпатий: D.T.P.
4. Лучший вокал: PK&THE LIFE
5. Лучшее исполнение: PK&THE LIFE
6. Гран-при: SWEET`n`DIRTY.

Лишь к 5 утра гости  начали расходиться по домам.  Отличная  позитивная атмосфера, яркие и талантливые исполнители и танцоры,  довольная и разгоряченная публика - все это говорит о том, что это было всего лишь начало череды R&B-фестивалей в нашем городе.

ФОТОРЕПОРТАЖ:








































Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день