Власти Петербурга запретят рекламу на общественном транспорте

Власти Петербурга запретят рекламу на общественном транспорте

Губернатор Валентина Матвиенко считает, что нельзя уродовать трамваи и троллейбусы рекламой "от голых женщин до жвачки"

Губернатор Валентина Матвиенко считает, что нельзя уродовать трамваи и троллейбусы рекламой "от голых женщин до жвачки".

По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко скоро на городском наземном пассажирском транспорте ликвидируют рекламу, пишут "Аргументы и факты".

- Весь новый пассажирский транспорт должен ездить без рекламы. Не надо уродовать трамваи и троллейбусы, развешивая на них рекламу от голых женщин до жвачки,— заявила губернатор на совещании по программе развития городского электротранспорта.

С решением главы Санкт-Петербурга не согласен директор "Горэлектротранса" Михаил Мочалов, отметив, что наружная реклама на наземном пассажирском транспорте приносила городу ежемесячно не менее 20 миллионов рублей. Однако, по мнению чиновников, "город нуждается в доходах от наружной рекламы меньше, чем в улучшении визуальной среды и туристической привлекательности".

После окончания сроков действия договоров с рекламными агентствами город не станет заключать новые. Власти также намерены ограничить размещение рекламы и на коммерческом транспорте.

Эксперты по рекламе оценивают предстоящие убытки в 200 млн руб. в год. Для большинства городских чиновников и операторов рынка такое решение оказалось полной неожиданностью.

28 мая 2008, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день