Компания Viacom обвинила YouTube в незаконном распространении информации

Компания Viacom обвинила YouTube в незаконном распространении информации

По мнению владельцев Youtube этот иск угрожает свободному обмену информацией между пользователями

По мнению владельцев Youtube этот иск угрожает свободному обмену информацией между пользователями Интернет.

Иск против Gooogle подала компания Viacom Inc., которая считает, что развитие Интернет привело к "массовым нарушениям авторских прав" компаниями, подобными YouTube, - пишет МК.

 

Первый иск компания Viacom подала еще в прошлом году, в котором обвиняла YouTube в незаконном распространении программ MTV, Comedy Central и других телеканалов.

 

В новом исковом заявлении Viacom утверждает, что YouTube позволяет своим пользователям выкладывать копии телепрограмм и фильмов, количество просмотров которых может достигать десятки тысяч раз. В частности, компания приводит в пример популярный мультсериал South Park и передачу MTV Unplugged, а также эпизоды документаьного фильма "Неудобная правда", которые в общей сложности были просмотрены 1,5 миллиарда раз. И это только малая часть материалов, публикуемых на сайте в нарушение авторских прав материалов.

 

В ответе на иск Google утверждает, что компания делает все возможное, чтобы помочь правообладателям обеспечить защиту их авторских прав. Однако по их мнению, признание виновными сайтов, на которых хранятся данные, и провайдеров, предоставляющих доступ к этим сайтам, угрожает свободному обмену информацией между миллионами пользователей Интернет.

Topnews.ru


28 мая 2008, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день