Абрамович уволил главного тренера "Челси"

Абрамович уволил главного тренера "Челси"

"Челси" после двухдневных переговоров уволил с должности тренера клуба 53-летнего Аврама Гранта

"Челси" после двухдневных переговоров уволил с должности тренера клуба 53-летнего Аврама Гранта, сообщает "Интерфакс".

Судьба израильского тренера в "Челси" оказалась под вопросом после того, как команда заняла второе место в Премьер-лиге и в Лиге чемпионов. Руководство клуба опубликовало заявление, в котором говорится, что поиск нового тренера уже начался, сообщает ВВС.

Грант начал тренировать команду в сентябре прошлого года после того, как был уволен предыдущий тренер Жозе Моуринью. Ранее Грант никогда не тренировал какую-либо английскую команду. Его контракт с "Челси" был подписан на четыре года.

Сообщается, что Грант попрощался с игроками в пятницу. По мнению Гранта, в матче с "Манчестер юнайтед" в финале Лиги чемпионов футболистам "Челси" просто не повезло.

"Очень тяжело проиграть по пенальти. Я сказал своим игрокам, что горжусь ими, горжусь тем, как они отыграли весь сезон. Они играли как хорошая команда и были лучше "Манчестер юнайтед", - сказал Грант на послематчевой пресс-конференции.

Как сообщил ряд СМИ, главным претендентом на пост тренера "Челси" в настоящее время является главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк. Также среди фаворитов называют бывшего наставника сборной Англии и тренера "Манчестер Сити" шведа Свен-Йорана Эрикссона.

Между тем, 23 мая Хиддинк опроверг слухи о его намерении возглавить "Челси". В течение последнего года о Хиддинке неоднократно говорили как о потенциальном наставнике этого лондонского клуба.

"Ничего подобного. Роман попросил меня помочь в обновлении российского футбола. Именно этим я и занимаюсь", - заявил тренер российской сборной.

"Было бы нетактично позвать меня в Россию, а через несколько месяцев пригласить на должность в "Челси". Разговор об этом даже не заходил", - сказал Хиддинк.

"Я продлил свой контракт до чемпионата мира 2010 года, потому что в этой стране еще многое предстоит сделать, - поясняет Хиддинк. - В первую очередь нам предстоит довести стиль игры до современного уровня. Уже достигнут определенный прогресс, но мы не прошли и половину пути".

"Во-вторых, надо создать инфраструктуру, обучить в современном духе молодые российские таланты и усовершенствовать систему поиска перспективных игроков, - говорит тренер. - Я разработал собственный план и хочу участвовать в его реализации". "Российские болельщики тепло и искренне встретили меня. Это одна из причин, почему мне нравится работать здесь", - сказал Хиддинк.

Newsru.com

26 мая 2008, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день